Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Ижевские папы и дочки готовятся к своему первому в жизни совместному балу 


A A A

Ижевчанин Алмаз Уразманов привёл свою дочь-первоклассницу Алину на первую репетицию бала. Оба в большом волнении. Признаются, ещё ни разу в жизни не танцевали.

Алмаз Уразманов, участник проекта «Бал отцов и дочерей»: Немного знаю, конечно, как это выглядит всё, но... так вообще не знаю. Просто это интересно — отношения отца и дочери. И мне кажется, это очень правильно. Ведь у очень многих отцов проблемы бывают с дочерьми в общении, а тут уже взаимосвязь папы и дочери. Правильная это идея!

Волнение всех пап и дочерей улетучилось, как только к ним вышла опытный хореограф. Пусть и не сразу, но главные элементы и движения вальса у пар-учеников стали получаться.

Дарья и Виктор Новиковы, участники проекта «Бал отцов и дочерей»:

— У нас получается! Нам очень нравится! Это так волнительно и очень здорово.

— Что самое главное в вальсе?

— Музыкальность и взаимодействие с партнером.

— А для вас?

— Чтоб не наступить ей на ноги!

Репетиций предстоит еще много — сам «Бал отцов и дочерей» состоится в марте. Помимо вальса его участники станцуют вместе полонез, мазурку, польку, кательон. Всё это под живой оркестр, в огромном зале, в настоящих светских бальных костюмах. Зрелище предстоит красочное, на уровне балов 18-го века. Инициатором необычного проекта, который призван поддержать семейные ценности, стал Совет Отцов Удмуртии.

Дмитрий Чистяков, Глава Совета отцов Удмуртии:

Проект не только про танцы. Проект про семью, про то, как отец готовит свою дочь к балу, выбор платья, его пошив, выбор бабочки: чтобы подготовка была совместной, семейной. Уверен, что проект станет традиционным, и прошу присоединиться горожан, пока у нас ещё есть вакантные места, мы планируем набрать 110-120 пар.

Присоединиться к новому проекту папы и дочки могут, оставив заявку в соцсетях Совета Отцов. Первый бал отцов и дочерей пройдёт 13 марта в Доме дружбы народов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: