Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В России вырастут социальные выплаты и пособия с 1 февраля


A A A

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление об индексации с 1 февраля ряда социальных выплат, пособий и компенсаций на 8,4%. Речь идет и о выплатах ветеранам, инвалидам, Героям России, чернобыльцам, а также гражданам, которые пострадали на производстве. Индексация также коснётся пособий семьям с детьми. Это пособие по уходу за ребенком, пособие при рождении ребенка и пособие при передаче ребенка на воспитание в семью. Увеличится и размер маткапитала.

Председатель Общественного Совета при Министерстве социальной политики и труда Удмуртии, член Общественной палаты Удмуртии, председатель Удмуртской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы — «Инвалиды войны» Сергей Морозов подчеркнул важность мер поддержки не только пенсионерам, но и другим льготным категориям. Эти меры позволят поддержать не только старшее поколение, но семьи с детьми.

Сопредседатель НКО «Мамы Удмуртии» Ольга Васильева отметила, что индексация маткапитала для семей с детьми — знаковое событие. Особенно, инициативу сделать это не «разовой акцией», а ежегодной практикой вплоть до окончания срока действия этой меры поддержки (до 2026 года).

Член Общественной палаты Удмуртии, председатель Удмуртской республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Максим Воробьев рассказал, что в Удмуртии на сегодняшний день инвалидность имеет около 110 тысяч человек. Он считает правильным решение Правительства страны повысить не только пенсии по возрасту, но и социальные пенсии и пособия.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: