Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Более миллиона рублей на добрые дела получил Воткинский район


A A A

Более миллиона рублей на добрые дела получил Воткинский район. Сразу три проекта поддержал Фонд президентских грантов финансово.

Благодаря этому в деревне Кварса появится мастерская по авиамоделированию. Ребята смогут создавать модели самолетов, используя 3D-печать и лазерную резку. А летом поучаствовать в фестивале «Живое небо». В деревне Кукуи покажут цикл онлайн-трансляций, посвященных истории, культуре, быту и традициям финно-угорского народа. Для этого местную библиотеку отремонтируют и закупят оборудование. В деревне Кудрино для школьников организуют спортивные каникулы, а для молодых мам фитнес-тренировки.

Любовь Эшманова, директор Кудринского дома культуры:

В летнее время у нас очень много детей, также дети, которые приезжают из города, приходят к нам в дом культуры и проводят с нами досуг. То есть это в первую очередь досуг детей в вечернее время, чтобы не было безнадзорности, чтобы они были чем-то заняты пока родители на работе.

Благодаря президентскому гранту дом культуры сможет закупить спортивный инвентарь для эстафет, мячи, гантели, спортивную форму. Проводить мероприятия будут на оборудованной площадке под открытым небом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: