Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

По инициативе Александра Бречалова Удмуртия участвует в проекте по созданию системы ухода за пожилыми


A A A

В Удмуртии создадут систему долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. Пилотный проект реализуется по инициативе Главы Удмуртии Александра Бречалова в рамках нацпроекта «Демография», который инициировал Президент России Владимир Путин. Семьи, в которых находятся престарелые родственники и инвалиды, смогут рассчитывать на 4 часа бесплатной помощи сиделки, социальное обслуживание и медицинскую помощь на дому. В том числе будет закуплено оборудование в центры дневного пребывания, «Школы ухода» и пункты проката технических средств реабилитации. Это делается для того, чтобы родственники получили отдых, временную передышку, а также возможность работать, зная что их близкий человек в надежных руках.

Реализовать проект в этом году получится пока только в Можге, Можгинском и Кизнерском районах. Но в будущем планируется систему долговременного ухода внедрить во всех муниципальных районах Удмуртии.

Также в регионе планируется создать Координационный центр, который будет помогать в решении ситуативных проблем, консультировать по правовым вопросам и рассматривать жалобы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: