Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Студенческий театр Удмуртского госуниверситета готовятся к «Театральному Приволжью» 


A A A

В этой грандиозной куче-мале не профессиональные актёры. На сцене студенты-любители из УдГУ, и чувствуют они театр по-своему, по особому. Для них все жанры хороши, кроме скучного, потому что энергии и задора хоть отбавляй. А ведь на репетиции они приходят сразу после 6-7 учебных пар, а то и после труднейших экзаменов.

Григорий Мокрушин, актёр студенческого театра УдГУ «Луна»:

Мы так уже несколько лет существуем: для нас учебная деятельность и вся внеучебная деятельность — они всегда идут параллельно, сейчас вот сессия у ребят, буквально у трёх человек на следующий день после последнего спектакля в 10 часов утра экзамен. И вот они готовятся к экзамену, идут на репетицию, выступают, и потом снова готовятся к экзаменам.

На носу у ижевских актеров-студентов еще один важный экзамен. В марте им предстоит выступить в финале окружного фестиваля «Театральное Приволжье». Вот с этим спектаклем «Маяковский.репетиция».

Сценарий спектакля написали все вместе, и считают- строгое жюри фестиваля обязательно удивят и ошарашат. Прежде всего тем, что расскажут о великом поэте нестандартно и нешаблонно.

Юлия Зацева, актриса студенческого театра УдГУ «Луна»:

Мы все больные этой работой. И вообще сам процесс от первой и до последней секунды — это всё рождалось в процессе репетиций. То есть, чем этот спектакль для нас так важен, что там много нас, там много нашего понимания Владимира Владимировича, и мы его очень полюбили.

Но сколь не велики азарт и творческая бесшабашность студентов, без профессиональной постановки большой фестиваль не выиграть. Тут актеров-любителей выручил муниципальный театр «Молодой Человек» — «одолжил» им своего главного режиссера.

Андрей Опарин придал спектаклю нужную стройность и дисциплину. И сам удивлен как непрофессиональные актеры вошли в свои образы и буквально живут на сцене.

Андрей Опарин, режиссёр муниципального театра «Молодой человек»:

Это такой хулиганский Маяковский, и для меня для самого стало откровением, что ребята ведь только в школе его читали, а кто-то и в школе не читал, потому что не понравилось. А тут вдруг они с удовольствием стали в это погружаться. В этом и есть открытие — что они не формально к этому подошли, или я заставлял их заучивать. Я им просто помогал, и они эту работу сделали сами.

Со своим спектаклем на фестивале «Театральное Приволжье» актеры-любители из УдгГУ выступят в конце марта. Фестиваль пройдет в онлайн формате.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: