Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Сроки изоляции контактных лиц по ковиду сокращаются


A A A

Сроки изоляции контактных лиц по ковиду сокращаются. Теперь на карантине они будут находиться не две недели, как это было ранее, а 7 дней. Соответствующее постановление подписано главным санитарным врачом страны и опубликовано на сайте правовой информации. Документ вступает в силу сегодня, 26 января. Как пояснили в региональном управлении Роспотребнадзора, сокращение сроков связано с появлением новых штаммов, при которых болезнь развивается значительно быстрее.

Михаил Трофимов, заместитель начальника управления Роспотребнадзора по Удмуртии:

«У нас последние результаты показали, что у нас уже преобладает именно штамм омикрон, а как раз омикрон характеризуется более короткими сроками инкубационного периода, то есть, того периода в течение которого человек может заболеть»

В управлении также подчеркнули — документ обратной силы не имеет, то есть, тем, кому предписание об изоляции было выдано до 26 января, будут находиться на карантине 14 дней. На сегодня на самоизоляции находится порядка пяти тысяч жителей Удмуртии по причине контакта с заболевшими ковидом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: