Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Жители Удмуртии могут получить налоговый вычет по упрощенной схеме


A A A

Жители Удмуртии с этого года получили возможность получить налоговый вычет по упрощенной схеме. Деньги можно вернуть быстрее, а заявление подать на сайте Госуслуг. Об этом сегодня напомнили в Федеральной налоговой службе. Отныне декларации на получение вычета можно не предоставлять — налоговый орган сам сформирует уведомление о его получении.

Марина Еланцева, начальник отдела работы с налогоплательщиками Управления ФНС России по Удмуртии:

Но данные граждане обязаны иметь личный кабинет налогоплательщика для физических лиц. Они, войдя в этот сервис, в личный кабинет, смогут увидеть сформированные налоговым органом уведомление о том, что они могут получить в упрощенном порядке данный вычет. И хочу обратить внимание, что эти уведомления налоговыми органами будут рассылаться с 1 по 20 марта. А потом, в последующем в течение 20 дней после получения сообщения от соответствующих банков.

Инспекторы также напомнили, что с этого года отменена обязанность предоставлять декларацию по форме 3-ндфл при продаже квартир, земельного участка или садового дома на сумму менее одного миллиона рублей, а также продажи автомобиля или гаража дешевле 250 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: