Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Вакцинация подростков от COVID-19 может начаться уже на этой неделе 


A A A

Вакцинация подростков от новой коронавирусной инфекции в поликлиниках республики может начаться уже в эту пятницу. Об этом сегодня сообщили в Минздраве региона. Первая партия вакцины уже находится на территории республики. Сейчас она хранится в морозильной камере. А уже в ближайшие дни её передадут в больницы. Прививки будут ставить добровольно и только по письменному заявлению родителей. «Спутник-М» — препарат адаптированный под детский возраст и предназначен для подростков от 12 до 17 лет.

Наталья Гусева, заместитель главного врача БУЗ УР «УРЦ СПИД и ИЗ»:

Это также двухкомпонентная вакцина. Она отличается от взрослой лишь тем, что количество вирусной нагрузки в пять раз меньше, то есть мы говорим о том, что деткам будет несколько ниже вакцинальная доза, как раз вот подходит.

«Спутник-М» как и «Спутник—V» — вакцина двухкомпонентная. Ставиться она будет с интервалом в 21 день. Режим хранения тот же — не выше минус 18 градусов. Детские поликлиники готовы работать с этим препаратом. Есть необходимое оборудование. Первая партия составляет 960 доз. Напомним, в конце года региональный Минздрав проводил опрос среди родителей о готовности поставить своим детям прививки от ковид.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: