Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Удмуртии прошёл очередной зимний субботник 


A A A

Весело и с пользой! С таким настроем снежный административный десант в эту субботу отправился на борьбу с сугробами на площадку ижевского Центра общественного здоровья. Здесь расположен один из дополнительных пунктов вакцинации. За прививкой от коронавируса каждый день, даже в выходные и праздничные дни сюда приходит под сотню человек. Иван Березкин в субботу записался на ревакцинацию. Признается, повезло — несмотря на прошедшие обильные снегопады, до пункта вакцинации добрался без проблем.

Иван Березкин, ижевчанин:

Учитывая, что погодные условия были не очень в последнее время, то есть везде снег буквально парковки, дороги не чистят толком, здесь так скажем на удачу все уже почищено, парковки чистые, снега практически нет, и подъезд к зданию РЦОЗа вполне себе свободный.

Наталья Половоцкая, и.о. главного врача Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики:

Через пункт вакцинации проходит 150 человек, поэтому представляете, что у нас должны быть — все подъездные пути и пути пешеходные должны быть расчищены. Здание большое, очень сложная крыша архитектурная, поэтому снега много накопилось, и мы с крыши должны сбрасывать снег, в целях безопасности подходов населения, вот мы сбросили снег и у нас получилось, что загромождены оказались крыльцо и пандусы.

Расчистить от снежных завалов крыльцо и пандусы центра общественного здоровья в выходной вызвалась команда необычных добровольцев — глав республиканских министреств и ведомств. За полчаса работы чиновники обеспечили беспрепятственный проезд на территорию и вход в здание. В Удмуртии выйти на зимние субботники сотрудников городских и районных администраций призвал глава Удмуртии. Акцент на соцобъекты — школы, детские сады, больницы.

Елена Сычева, и.о. министра здравоохранения Удмуртии:

С учетом погодных условий, на сегодняшний день загружены подходные пути к нашим медицинским организациям, особенно там, где необходимо проехать скорой медицинской помощи, и это важно, чтобы вовремя очистить эти подъездные пути.

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

Максимальное количество техники задействовано на дорогах, поэтому на сегодняшний день, остановки в городе Ижевске общественного транспорта не было допущено, по республиканским дорогам за эту неделю перекрытия тоже автомобильных дорог не было.

На зимние субботники сотрудники администрации главы, общественники, волонтеры и просто активные ижевчане планируют выходить каждую неделю, вне зависимости от количества обильных осадков, а по предложению главы региона субботний проект может стать новой добрососедской акцией.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: