Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В сарапульской женской колонии открыли отряд для впервые осужденных 


A A A

Вести от близких пока только в письмах и телефонных звонках. Но скоро подойдет срок, когда Ирина сможет рассчитывать на первое свидание. На свободе остались муж и дочка. После вынесения приговора — как и многие здесь — она сидит за наркотики. Отбывать срок должна была в другом регионе. Рассчитывать тогда на частые встречи с семьей не пришлось бы. На муже — хозяйство. Далеко не уедешь.

Ирина Фадеева, осужденная:

Вырваться было бы гораздо сложнее. День потратить туда, чтобы приехать, где-то надо найти переночевать, 2-3 дня на это потратилось бы, в то время, как Сарапул утром выехал, днем увиделись, днем уже дома.

Ирина осталась в Удмуртии благодаря тому, что в сарапульской женской колонии в прошлом году открылся отряд для впервые осуждённых женщин. Некоторые вернулись из других регионов, где отбывали наказание, поближе к дому.

Оксана Артамонова, начальник отряда отдела воспитательной работы с осужденными ФКУ ИК №12:

В отряде содержится большая часть осужденных, которые ранее проживали на территории Удмуртской республики, либо имеют родственников, родных близких, несовершеннолетних детей, и для них очень важно, что они могут в любой момент приехать, повидаться с детьми. Основной же задачей является восстановление и поддержание социальных связей и встреча матерей с детьми.

Мысль о том, что родные рядом помогает Юлии жить и работать. В исправительную колонию девушка попала практически сразу после школы. Здесь получила образование, профессию швеи и трудоустроилась. Специально для нового отряда развернули дополнительный производственный цех.

Юлия Луцына, осужденная:

У нас много продукции, начинали с защитных комбинезонов, ковидных, сшили за 2 месяца порядка 4500, внесли свою маленькую лепту в борьбу с этой заразой, сейчас шьем сумки для спецодежды.

Работа дает им возможность гасить иски и алименты. А возможность быть ближе к дому — шанс сохранить связь с семьей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: