Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Следственный комитет проводит проверку информации о нападении собак на детей в Завьяловском районе 


A A A

Стаи безнадзорных собак этой зимой буквально атаковали жителей деревни Шаберды. Те даже забили тревогу в соцсетях — в результате завьяловским межрайонным следственным отделом СК России начата доследственная проверка о случаях нападения местных собак на детей. Откуда на их улицах появились злые голодные животные шабердинцы знают, но поделать с этим ничего не могут.

Ольга Агапитова, жительница деревни Шаберды, Завьяловский район:

Они бегают, они злые, особенно когда стая, куча. Их люди выпускают, или, я не знаю, они с цепей срываются или как. Есть, конечно, случаи укусов, я даже со своими сейчас не могу выйти, подцепить на поводок и сходить погулять, потому что вот эти стаи, кучи... Как я выйду-то?

Татьяна Уразманова еще одна свидетельница дикой сцены, которая разыгралась прямо перед окнами её дома, на глазах у всей улицы.

Татьяна Уразманова, жительница деревни Шаберды, Завьяловский район:

Козу разодрали собаки. Извините меня, мы мимо шли и женщина с ребенком идёт по дороге, трясётся, кричит: «Подождите, я с вами пойду!» Это страшно! Когда собаки начинают кидаться на домашних животных, согласитесь, это звоночки уже не очень хорошие.

Бродячими этих шабердинских собак назвать можно с большой натяжкой, считают местные жители. Большинство, говорят, хозяйские, убегают с утра с поводков и сбиваются в стаи. Но вот привлечь их владельцев хотя бы к административному штрафу задача непростая. Слишком сложно доказать факт нарушения. Например, родители укушенной недавно девочки даже не стали обращаться в полицию.

Андрей Дорофеев, директор МКУ «Завьяловский центр обеспечения безопасности» администрации Завьяловского района:

— К сожалению, да, такая ситуация, что собственники животных выпускают их в места, не определенные для выгула, и их животные без присмотра разгуливают по улицам населенных пунктов.

— И никто, получается, официально ответственности не несёт?

— При установлении собственника, в тех случаях, когда собственник сознаётся, что это его собака, то в такой ситуации он несёт ответственность за выгул в неопределенном месте.

В районной администрации рассказали, за весь прошлый год к административным штрафам от двух до четырёх тысяч рублей в Завьяловском районе привлечено всего 5 владельцев собак — за выгул в неположенных местах и укусы людей. Что же касается шабердинских собак, то всем пострадавшим от них предложено писать заявления в полицию. Ничем бОльшим жителям деревни в Администрации района помочь не могут — там до сих пор даже не заключили контракт на этот год с подрядчиком на содержание и отлов безнадзорных животных.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: