Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

На вокзале Ижевска открылась выставка картин 


A A A

Скучающим пассажирам в зале ожидания ижевского железнодорожного вокзала всегда только и оставалось, что уткнуться в телефоны или смотреть телевизор. Теперь же они превратились в посетителей музея.

Картины на стене зала ожидания — часть выставки «Ижевские истории», авторы — самые известные художники Удмуртии. Все полотна посвящены истории и развитию столицы Удмуртии, с них гости города могут теперь начать знакомство с Ижевском.

Татьяна Титова, методист подразделения по сохранению исторического наследия железной дороги музея истории ижевского отделения ГЖД:

Вокзал — это ворота города. И прямо с ворот мы начинаем знакомить с культурой. С культурой нашего края, культурой нашего города. Эта выставка будет интересна и тем, кто приехал в город, и тем, кто здесь живёт. Потому что то, что изображено на картинах, этих мест некоторых уже нет практически, а какие-то перестроены, переделаны. А ведь это история, это культура.

Пример такого раритета, выполненный маслом — один из самых первых трамваев Ижевска, идущий по старым улицам столицы Удмуртии. Автор работы — художник Валентина Юшкова.

Все картины прибыли на вокзал прямиком из фондов республиканского Музея изобразительных искусств. Его работники не скрывают- экспериментом довольны, и намерены и впредь знакомить гостей столицы Удмуртии с историей на холстах.

Елена Стерхова, хранитель графики удмуртского республиканского музея изобразительных искусств:

— Ну а, например, в аэропорту такую выставку можно устроить?

— Ну а почему бы нет, конечно можно, нужно только договориться. Конечно, нам интересно, чтобы приезжающие люди знакомились с нашим городом и одновременно с творчеством удмуртских художников известных.

В том числе и музеем зал ожидания ижевского вокзала будет оставаться теперь круглый год. Весной картинную галерею сменят экспонаты из Музея Калашникова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: