Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Минздрав России утвердил перечень противопоказаний к прививке от коронавируса


A A A

Минздрав России утвердил перечень противопоказаний к прививке от коронавируса. Приказ подписал Михаил Мурашко.

Согласно документу бессрочными противопоказаниями являются гиперчувствительность к компонентам препарата, аллергия и тяжёлые осложнения после предыдущей прививки.

Временными противопоказаниями являются ОРВИ и другие инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в период обострения.

Помимо этого отмечается, онкобольным, а также беременным и кормящим противопоказана вакцина «Эпиваккорона», «ЭпивакКорона-Н», «Спутник Лайт», «Спутник М», а также «КовиВак».

Отметим, что на сегодняшний день в Удмуртии есть четыре вида российской вакцины – «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпивакКорона» и «КовиВак». Прививку в регионе поставили более 600 тысяч человек.

Марат Фаррахов, врач-терапевт:

«Вакцина универсальна для всех штаммов, поскольку заставляет организм воспроизводить антитела к спайк-белку. Этот белок на поверхности вируса претерпел минимальные изменения за годы пандемии и поэтому вакцина не перестает быть актуальной. К сожалению, у «омикрона» значительное число изменений коснулось именно поверхностных белков, и потому вирус лучше уклоняется от уже существующего иммунитета. Тем не менее, антитела сохраняют вируснейтрализующую активность, не давая быстро повышаться концентрации вируса в тканях. Это дает организму фору — иммунная система успевает «изучить» новый патоген и выработать актуальные, действенные антитела».

Заместитель министра здравоохранения Удмуртии Марина Петренко отметила, что в ближайшие 6-8 недель в Удмуртии будем виден рост заболеваемости коронавирусом. Она подчеркнула, что «Омикрон» не дает потерю обоняния, но при заболевании присутствует выраженная слабость и астения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: