Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Жители Удмуртии жалуются на некачественную уборку придомовых территорий 


A A A

Каждая прогулка для молодой мамы Евгении Телегиной как сложный квест. Чтобы выйти на улицу на санках с маленькой дочкой, сначала подгадывает, чтобы не было сильного снегопада, а уже во дворе дома по максимуму применяет ловкость и силу, чтобы катить санки до детской площадки по снежной каше и колеям.

Евгения Телегина, ижевчанка:

С санками проехать сложно бывает, в основном через дороги, там все солью посыпано, образуется каша, колеи и санки застревают у нас. И в основном если заезжать куда то через входы, там образуется такая огромная кучка снега, через которую тоже очень сложно проехать с саночками.

На кучи снега во дворах и непроезжие дворы, жилищным инспекторам пожаловались жители сразу нескольких домов на улице Берша. Специалисты выехали на место. Так и есть. Во дворах — сугробы, которые требуют срочной расчистки, снежные накаты прямо на пешеходных тротуарах, а на проезжей части глубокие колеи. Ее высоту инспекторы определяют специальной мерной линейкой, нарушения фиксируют.

Юлия Дитятьева, главный государственный жилищный инспектор отдела жилищного надзора и лицензионного контроля Главного управления по государственному надзору Удмуртии:

Проводим замеры, при этом выявляем нарушения в части колейности, если превышение более пяти см. То мы на месте составляем акты, фиксируем, выявляем нарушения. Управляющие компании уведомляем заранее о том, что будут составлены протоколы об административных правонарушениях, данные протоколы будут направлены в суд.

Всего в Удмуртии за полтора месяца жил.инспекторы проверили содержание свыше пяти сотен многоквартирных домов в Ижевске, Воткинске, Глазове, Сарапуле, Можге, в Завьяловском и Камбарском районах. В каждом пятом нашли нарушения.

Ренат Зиганшин, Главный государственный жилищный инспектор Удмуртии:

Выявлены нарушения в 125 многоквартирных домах — это и неочищенная придомовая территория. Наличие колеи свыше пяти см, это и неуборка кровель, наличие снега свыше 30 см, наличие сосулек, снежных навесов. По данным фактам, управляющие организации будут привлечены к административной ответственности.

За некачественную уборку снега во дворах, сосулек и снежных навесов с крыш управляйки получат штрафы — размер от 50 до 350 тысяч рублей. Жаловаться на работу коммунальщиков можно круглосуточно по телефону горячей линии Жилищной инспекции.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: