Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Увинском районе открылась модельная библиотека 


A A A

Теперь сельская библиотека — это комфортно, интересно и модно, радуется Зоя Зарипова — ведущий библиотеркарь Увинской районной детской библиотеки. Она много лет заведует детским читальным залом, а в таких современных условиях работает впервые. Признается, к новым проекторам, планшетам, экранам и компьютерам привыкает медленнее, чем юные читатели.

Зоя Зарипова, ведущий библиотекарь Увинской районной детской библиотеки:

Учимся работать еще все осваиваем, еще не все даже подключили, еще время нужно для всего, будем стараться. Даже вот сейчас не дети, а взрослые приходят, как говорят у вас здорово стало как красиво.

Модельная библиотека — это не просто полки с книгами и читательские билеты. Это — современное зонированное пространство с отдельными залами для чтения и просмотра фильмов. В Увинской детской таких изолированных зон несколько — для малышей, школьников, студентов. А книжный фонд пополнился почти на две тысячи экземпляров новых книг.

Марина Гаврина, директор Централизованной библиотечной системы Увинского района:

Даже мы закупили оборудование для выпуска малым тиражом книг, то есть у нас вот есть дети которые пишут стихи, есть семьи которые пишут стихи, мы можем малыми тиражами выпускать свои сборники и делать презентации в библиотеке.

Обычная сельская библиотека превратилась в модельную благодаря нацпроекту «Культура». Еще две такие откроют в этом году в Удмуртии.

Владимир Соловьев, министр культуры Удмуртии:

В 2021 году мы открыли 8 модельных библиотек, три у нас по плану, пять модельных библиотек нам дополнительно Москва определила. В 2022 году, две библиотеки которые обозначены планово это поселок Кама — Камбарка, и поселок Игра — центральная библиотека, поэтому они больше получат денег — это 12 миллионов.

А Увинские библиотекари сегодня снова мечтают о большом современном ремонте, теперь уже в читальных залах для взрослых посетителей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: