Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Удмуртии расследуется порядка 20 уголовных дел о телефонных мошенничествах 


A A A

Анна Ковырзина, корреспондент:

Чтобы вытащить родных из беды, пожилые люди готовы отдать все свои сбережения до последней копейки. Этим и пользуются мошенники. Только за последние 5 месяцев в Удмуртии 20 человек стали жертвами обманщиков, которые за деньги предлагали решить проблемы их близких.

Ваша дочь стала виновником ДТП, в результате которого серьезно пострадал человек. Такую фразу услышала рано утром ижевчанка Валентина. Свое лицо женщина показывать не хочет. Вспоминает все как страшный сон. Звонивший представился сотрудником полиции, на заднем фоне Валентина слышала плачь своей дочери.

Потерпевшая:

Чтоб не возбуждать дело, давайте с вами решим вопрос. Я растерялась. Испугалась. Он мне объяснил, что приедет курьер и нужно передать ему деньги. Вынесла, не подумав около миллиона рублей.

Все произошло за считанные секунды, Валентина догадалась позвонить дочери на сотовый только после того, как отдала все свои сбережения преступникам. Действовали они по отработанной схеме — работали быстро, не дали женщине опомниться, время для звонка выбрали неслучайно.

Оперативный сотрудник МВД по Удмуртии:

Потерпевшим лицам в ночное или утреннее время, когда человек еще не пробудился ото сна, неустановленные лица осуществляют звонки на стационарные телефоны. Как правило, мошенники представляются сотрудниками правоохранительных органов и поясняют, что родственники попали в беду — ДТП и прочее.

Чаще всего на удочку мошенников попадаются пожилые люди. В полиции объясняют, если вам позвонили с предложением за деньги решить какие-то проблемы с законом у родных, это уже незаконно. В первую очередь перезвоните своим близким на сотовый. И обратитесь в полицию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: