Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Удмуртии создан запас препаратов для лечения пациентов с коронавирусом


A A A

В Удмуртии подготовлен запас противовирусных, гормональных, антикоагулянтных и других препаратов, входящих в утвержденные Минздравом страны схемы лечения пациентов с коронавирусом. На складе имеется более полумиллиона упаковок лекарств для граждан, находящихся на амбулаторнном лечении, а в стационарах региона, перепрофилированных под ковид-центры, создан запас более чем в 40 тысяч упаковок. 

По словам заместителя министра здравоохранения Удмуртии Марины Петренко, в республике на данный момент есть все лекарственные средства, входящие в протоколы лечения коронавирусной инфекции, и регион готов при необходимость закупить дополнительные препараты.

Марина етренко подчеркнула, что лечение назначается врачом, а набор препаратов индивидуален и зависит от тяжести течения болезни, возраста и сопутствующих заболеваний.

С начала пандемии в Удмуртии за счет средств федерального и регионального бюджета лекарственными препаратами на амбулаторном уровне обеспечено в общей сложности 101 824 пациента на сумму более 310 млн рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: