Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В селе Нылга открыли культурно-досуговый центр 


A A A

Солисты серебряных голосов, так переводится название удмуртского ансамбля «Азвесь гур», готовят новый репертуар, впервые в стенах нового сельского клуба. Его построили в Нылге в прошлом году, старое здание ДК за несколько десятилетий сильно обветшало.

Анатолий Марков, солист ансамбля «Азвесь гур», с. Нылга, Увинский район:

Сколько лет мы там мучились в старом помещении, условий не было, и между прочим, честно говоря, ничего там и не было, а сейчас у нас условия уже очень хорошие, все сделано как положено, культурно, кругом зеркала, все акустика, и главное, уже настроение поднимается, у всех у нас, и я думаю, что все село сейчас потянется сюда к нам.

Лариса Пушина, солистка ансамбля «Азвесь гур», с. Нылга, Увинский район:

Раньше мы ютились в маленьком помещении, нам переодеваться было негде и одно маленькое зеркало куда все смотрелись, все артисты, а тут можно по комнатам разбрестись в теплоте переодеться и репетировать.

Здание, где раньше находился Нылгинский клуб — это бывший храм. Его построили еще в 19 веке. На протяжении нескольких лет местные жители вместе с администрацией решали, каким образом вернуть его верующим, а для сельских артистов построить новые помещения. И вот бывший храм, который более 80 лет был местным домом культуры, вернули церкви. А по соседству построили современный общественно-досуговый центр, так теперь называют новый сельский клуб.

Елена Колесова, заведующая Нылгинским общественно-досуговым центром, Увинский район:

Не зря он называется общественно-досуговый центр, потому что у нас примыкает с нами вместе находится и сельская администрация, участок полиции, и, конечно же, еще библиотека сельская на втором этаже.

Игорь Рябов, директор МБУК «Централизованная клубная система Увинского района»:

В Увинском районе вообще всего 310 клубных формирований, из них 12 коллективов которые имеют звание народный, и я думаю, что каждый из коллективов будет рад выступить на этой площадке и зрителя нылгинского и не только нылгинского порадуют они все.

Сами нылгинцы тоже активные артисты — голосистые и танцующие. В селе действуют два десятка творческих коллективов, в них занимаются почти пять сотен человек, артисты уже планируют график выступлений на новой сцене.

Владимир Соловьев, министр культуры Удмуртии:

В этом году до конца текущего года еще семь всего восемь сельских домов культуры откроем. По всем проектам — это и инвестиционные деньги, и национальный проект, и комплексное развитие сельских территорий вот Нылга и Старая Игра, Граховского района — два у нас по этой федеральной программе.

Нылгинский клуб стал одним из самых крупных социальных проектов, который построили в прошлом году по федеральной программе. В строительство вложили более 150 миллионов рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: