Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

40 миллионов рублей выделено в Удмуртии на приют для бездомных животных


A A A

В конце года в Ижевске планируют открыть первый в республике приют для бездомных животных. На этот проект выделено 40 миллионов рублей. О том, что в Удмуртии необходимо построить такой приют, зоозащитники говорили давно. Его отсутствие — одна из главных причин, по которой в нашей республике до сих пор не работает «Закон о животных», так как отловленные собаки и кошки должны где-то содержаться после стерилизации, кроме этого приют будет заниматься и поисками новых хозяев.

Ольга Абрамова, заместитель Председателя Правительства Удмуртии:

В первом квартале мы должны завершить разработку проектно-сметной документации и прохождение госэкспертизы, и наша задача, по крайней мере, на сегодня — в 22-м году построить приют на территории города Ижевска, в посёлке Смирново, в годовом обороте там будет до пяти тысяч голов. Но там, надо сказать, предусмотрено будет содержание тех животных, которые на пожизненное содержание в приюте должны остаться, а все остальные — они просто в процессе там будут появляться и выбывать из этого приюта.

Приюты в ближайшие годы будут открыты и в других городах Удмуртии — в Воткинске и Сарапуле — в 23-м году, а в Глазове и Можге — в 24-м.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: