Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Удмуртии прививку от коронавируса поставили более 675 тысяч человек 


A A A

В центре общественного здоровья пункт вакцинации развернут с октября прошлого года. Методические кабинеты отдали под прием терапевта и «процедурку». Закупили морозильное оборудование — препаратам нужен холод.

Тогда, в октябре, на пике волны коронавируса, желающих вакцинироваться было по тысяче человек в день. Сегодня чуть больше сотни ежедневно. В основном идут на ревакцинацию. Но есть и те, кто за прививкой впервые.

Владислав Мельчаков:

То времени не было, то еще что-то. Ну вот и все. Пора, возраст.

В семье Марины Калугиной непривитых больше нет. Теперь и она будет с вакциной. Объясняет, поставила бы еще год назад, но сначала была в положении, потом кормила грудничка.

Марина Калугина:

Недавно родила, грудью кормлю, поэтому боялась ставить, но всё-таки сейчас решила поставить. Ребенку передастся иммунитет, поэтому решила поставить, ничего страшного.

С начала вакцинации в Удмуртии прививку от коронавируса поставили более 676 тысяч человек, это 73 процента населения. Но темп небольшой, отстаем от ближайшего Пермского края и Татарстана.

Юлия Соколова, заведующая отделением Центра общественного здоровья и медицинской профилактики:

Вакцинация на сегодняшний день самый лучший способ профилактики против новой коронавирусной инфекции, поэтому надо, чтобы у нас население было более сознательное, заботилось о своем здоровье и о здоровье окружающих.

Врачи ждут новую волну коронавируса. Штамм «омикрон» уже пришел в центральную Россию. Через две недели, вероятно, появится и у нас.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: