Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

190 нарушений зимней уборки дворов зафиксировано в Ижевске


A A A

Снегопады отступают. В ближайшие три дня, по прогнозам синоптиков, в республике ожидается небольшой снег и потепление до минус 1 градуса днем. А коммунальные службы до сих пор разгребают последствия метали, прошедшей в эти выходные. В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России прошло оперативное совещание глав муниципалитетов, руководителей министерств и ведомств республики. Все дорожные и коммунальные службы в выходные работали в режиме нон-стоп. На автодороги федерального и регионального значения были выведены дополнительные экипажи ДПС. Под особым контролем госавтоинспекторов оказались и детские межрегиональные перевозки. В муниципалитетах были развернуты пункты временного размещения с горячим питанием. В Ижевске на борьбу со снегом выехали 116 спец.машин. Они работали, в первую очередь, по маршрутам общественного транспорта. Всего же в республике только в первые дни снегопада на расчистку автодорог было направлено более 2 сотен единиц спецтехники.

Ильяс Ханнанов, заместитель Председателя Правительства Удмуртии:

На дорогах нашей республики работало 243 единицы техники, было внесено 2600 тонн противогололедных реагентов. Вопросы организации очистки дорог регионального, межрегионального значения, а так же в населенных пунктах — очистка дорог и придомовых территорий — находятся на личном контроле Главы Удмуртии. Соответственно, доклады он принимает от соответствующих служб ежедневно.

Из-за плохих погодных условий появилась угроза схода снега и льда с кровли, предупреждают спасатели. Это — зона ответственности управляющих компаний. Только с начала этого зимнего сезона специалисты госжилиснпекции выявили 190 нарушений в этой сфере, том числе 73 — снежные навесы и сосульки на жилых домах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: