Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Врачи РДКБ проводят сложнейшие операции на новом оборудовании 


A A A

Уже через полчаса после операции на кишечнике пятилетняя Диана бегала по коридору. А на четвертый день готовится к выписке. Дома о хирургическом стационаре будут напоминать только три небольшие дырочки в животе, да и те скоро заживут.

Алёна Бобылева, мама Дианы:

Я очень переживала, нельзя нам вставать: «Милая, полежи, посиди». Медсестра приходит: «Почему лежим? Надо ходить». Она услышала и пошла, в коридоре на машинке каталась, с другими ребятами спокойно играет. Конечно, чуть-чуть были боли, но незначительные.

Редкий диагноз, требующий операции, у Дианы обнаружили совсем случайно на плановом УЗИ. Алена с дочкой морально готовилась провести в больнице, как минимум месяц. Но благодаря новейшему оборудованию, которое появилось осенью в детской клинической, маленьких пациентов теперь долго не держат.

Операции проводят через небольшие проколы. Эндовидеоскоп позволяет хирургу видеть всё, что происходит внутри брюшной полости. Изображение на экране в 4К качестве, и это возможность оперировать даже сложнейшие случаи. Недавно здесь спасали двухлетнего мальчика. С непроходимостью он попал в турецкую больницу, когда отдыхал с родителями на море. Местные хирурги сделали экстренную полостную операцию. Но эффект от нее был временный. Верный диагноз удалось поставить ижевским врачам — ребенок страдал редкой патологией развития кишечника — это 1 случай на 5000.

Алексей Корепанов, детский хирург РДКБ:

Мы провели лапароскопическую операцию, которая заключается в удалении участка кишки, которая не может перильстатировать. В дальнейшем ребенок уже самостоятельно мог опорожнять кишечник.

Операции на таком оборудовании называют бережными. Реабилитация после них быстрая. Нахождение в стационаре минимальное.

Геннадий Поверин, заведующий хирургическим отделением РДКБ:

Цель расширить спектр эндоскопических операций и увеличить их количество. Для того чтобы дети быстрее восстанавливались после операции.

За несколько месяцев здесь хирурги и их коллеги урологи уже прооперировали более сотни маленьких пациентов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: