Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Удмуртии проходят зимние субботники 


A A A

Вот такой административный десант в эту субботу вызвалял из белого плена республиканскую детскую больницу. На уборку снега в эти выходные было брошено рекордное количество сил и техники — она была задействована преимущественно на дорогах республики. Социально значимые объекты тоже не должны остаться в стороне, решили министры, главы городов и сотрудники администрации главы республики.

Сергей Смирнов, руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии:

Мы постарались клич кинуть не только среди руководителей и глав МО, мы всех призываем граждан, когда есть возможность, мы найдем лопаты, выходите, помогайте. Потому что, знаете, можно проклинать темноту всю жизнь, а можно зажечь хотя бы одну свечу. Понятно, что мы не заменим дорожную технику, но то что в моменте поможем, в конкретных местах и ситуациях — это точно.

В этом здании круглосуточно принимают детей со всей Удмуртии. Здесь сосредоточена хирургия, травматология, реанимация, урология, ЛОР и другие отделения. Только за утро субботы за неотложной помощью сюда обратилось больше 10 пациентов. Врачи работают здесь все выходные и праздничные дни.

Павел Пупков, главный врач БУЗ УР «РДКБ МЗ УР»:

За 10 дней праздников в экстренном режиме к нам обратилось — только через приемный покой детской хирургии, если не брать травматологию, ЧЛХ и другие службы. Тот приемный покой, который мы начали чистить, сюда обратилось 300 человек.

Водитель Александр Пушин привез маленького пациента с района. Несмотря на погодные условия, добраться до больного врачи скорой помощи должны максимум за 20 минут. Спасает опыт водителей. Но и у здания самой хирургии припарковаться оказалось не просто.

Александр Пушин, водитель детского реанимобиля:

— С Завьялово привезли больного ребенка. Сейчас покажем хирургам и повезем дальше.

— Сколько ехали от Завьялово?

— Примерно минут 20. Быстро не поедешь. Тихонечко стараемся, чтобы никого не задеть. Поток большой и дороги сложные.

За пару часов работы удалось обеспечить беспрепятственный въезд карет скорой помощи и машин пациентов на территорию детской хирургии. Юлия Егармина в этот выходной тоже оказалась в больнице — сыну понадобилась помощь. Из-за обильных снегопадов проехать по городу смогли с трудом, другое дело — территория больничного городка, говорит Юлия.

Юлия Егармина:

По территории нормально, мне кажется, более-менее, лучше, чем во многих местах.

Такие зимние субботники сотрудники администрации Главы и регионального кабмина планируют продолжить. В случае сильных снегопадов в свой следующий выходной они готовы снова взять лопаты и заняться уборкой снега и на других социальных объектах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: