Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Удмуртии подвели итоги фестиваль детской анимации на удмуртском языке «УдМульт»


A A A

В Удмуртии подвели итоги фестиваль детской анимации на удмуртском языке «УдМульт». В минувшие выходные все юные мультипликаторы и их педагоги получили подарки, благодарности и дипломы победителей в десяти номинациях, среди которых «Лучший сценарий мультфильма на удмуртском языке», «Лучший анимационный персонаж», «Лучший монтаж мультфильма» и другие. А гран-при проекта завоевал мультфильм «Батул но Манаш» студии «Мультирадуга» из Увы.

В рамках фестиваля состоялся круглый стол, на котором педагоги, руководители мультстудий и организаторы обсудили дальнейшие перспективы проекта.

На встрече присутствовала Президент Ассоциации «Удмурт Кенеш», председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Татьяна Ишматова.

Напомним, проект «УдМульт» первая республиканская площадка-лаборатория для создания и развития удмуртской детской анимации. Проект реализован телерадиокомпанией «Удмуртия» и Региональной ассоциацией телерадиовещателей при поддержке Фонда Президентских грантов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: