Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Школьник из Ижевска придумал безопасную дверную ручку 


A A A

Все гениальное — просто. Это подтверждает и Давид Сорокин. Идея безопасной дверной ручки появилась у него в период первой волны пандемии. На это одиннадцатиклассника вдохновила мама — чтобы не прикасаться рукой к дверям в общественных местах, она открывала их локтем.

Давид Сорокин, изобретатель:

Во время пандемии я как и все сидел на карантине и увидел, как моей маме очень неудобно открывать дверную ручку. То есть дверь она локтем вот так открывала, и мне собственно пришла идея обезопасить эту дверную ручку.

Давид выяснил, с бактериями и вирусами лучше всего справиться ультрафиолет. Это и стало основой его изобретения.

Давид Сорокин, изобретатель:

Основа ручки — трубка из орг.стекла с креплением к двери. Внутри конструкции — бактерицидная лампа, благодаря которой достигается дезинфицирующее свойство.

Свою идею Давид реализовал в школьной мастерской. Сделал макет двери, купил бактерицидную лампу и поместил ее в трубку из оргстекла — она защищает лампу от вандалов и дает возможность безопасно открывать дверь. Изобретатель предупреждает, никакого вреда для человека бактерицидная ручка не принесет, если не смотреть на нее в течение длительного времени. Рассчитал ижевский Самоделкин и финансовую выгоду своего изобретения.

Давид Сорокин, изобретатель:

Себестоимость такой ручки три тысячи рублей. Для примера, я скажу, что в месяц тратится примерно 9 литров антисептика только на 1 пункт в магазинах и ТЦ. Литр антисептика стоит 400 рублей — в год это получается 32 тысяч рублей очень большая разница.

Первую такую Дверную ручку Давид планирует установить на дверях своей квартиры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: