Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Андрей Исаев: «Единая Россия» намерена добиться в 2022 году возможности покупать рецептурные препараты через интернет


A A A
er.ru
Фото: er.ru

Инициативу партии об онлайн-торговле рецептурными лекарствами поддержало Правительство — законопроект внесут в Кабмин в апреле

Документ обеспечит граждан лекарствами, а также усилит конкуренцию на рынке, что благоприятно скажется на снижении цен, заявил ER.RU замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

«Когда в качестве первой меры был принят закон, разрешающий онлайн-торговлю безрецептурными лекарственными препаратами, мы с самого начала говорили, что нужно также разрешить рецептурную торговлю. Это особенно важно в период пандемии, потому что большинство лекарств, которые назначаются от коронавируса или гриппа, являются рецептурными. И если мы одинокому человеку говорим о том, что он не может купить через интернет соответствующий препарат, значит ему нужно идти в аптеку и распространять инфекцию», — пояснил депутат.

Он напомнил, что одновременно с этим «Единая Россия» проголосовала за законодательное усиление ответственности за продажу через интернет поддельных и несертифицированных лекарств теми организациями и лицами, которые не имеют на это право.

«Кроме этого, нынешняя ситуация, когда можно безрецептурные приобрести онлайн, а рецептурные нельзя, приводит к перекосу в лечении. В таких случаях человек начинает лечиться безрецептурными препаратами, которые лечат симптомы, а не причину заболевания», — сказал Андрей Исаев.

Депутат поддержал позицию Правительства и добавил, что фракция «Единой России» готова активно работать с кабмином, чтобы уже в 2022 году и рецептурные препараты можно было приобретать через интернет.

Напомним, продажа рецептурных лекарств через интернет была разрешена в условиях пандемии до конца 2020 года. «Единая Россия» неоднократно заявляла о необходимости сделать эту возможность бессрочной. В частности, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе обсуждения проблемы с профильными ведомствами и экспертами отмечал, что ограничения можно снять, если нет очевидных препятствий. Предложение поддержали в Росздравнадзоре.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: