
Более двух миллионов услуг получили жители Удмуртии через региональные Госуслуги. Об этом сообщил Министр цифрового развития Удмуртии Тимур Меджитов в ходе прямого эфира Центра управления регионом. Он отметил, что ежегодно региональный портал госуслуг набирает более трёх млн посещений. Еще около миллиона — федеральные Госуслуги. Кроме того, в личном кабинете регионального портала можно оплатить посещение детского сада, дополнительные услуги в детсадах, в школах, спортивных организациях или учреждениях культуры. Сервис экономически выгоден для жителей: родители не платят комиссию или оплачивают ее в минимальном формате – 0,65%.
В Год образования в регионе особое внимание уделят оснащенности школ, в том числе доступности Интернета. За три года к Интернету подключили 904 социально-значимых объекта республики, 367 из них – в прошлом году. К 2022 году также все школы в регионе подключены к скоростному интернету с помощью оптоволокна или через спутник.
Еще один важный вопрос для жителей — мобильная связь и выход в Интернет в малых населенных пунктах. Почти 200 базовых станций в населенных пунктах будут построены за 2021-2022 годы. Планируется, что до 2025 года сетью 2G и 4G будут обеспечены все населённые пункты Удмуртии с населением от 100 до 500 человек в рамках национального проекта «Цифровая экономика», который инициировал Президент России Владимир Путин. Кроме того, благодаря нацпроекту появились важные изменения в работе МФЦ. Для упрощения записи в центры, в регионе запустили голосовой помощник, который консультирует 25% жителей без участия оператора. Робот круглосуточно принимает показания по счетчикам, консультирует по составу документов, графику работы учреждений, порядку оказания услуги, помогает записываться в МФЦ. Также роботы подтверждают прием жителей в МФЦ через автозвонок и освобождают 8% талонов.
Ответы на другие вопросы жителей и запись эфира можно посмотреть на площадках Центра управления регионом Вконтакте и Инстаграме.
Комментарии
Отправить комментарий