Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Жителям Удмуртии грозит штраф за помехи в уборке снега 


A A A

Юрий Уржумцев работает трактористом одной из Ижевских УК уже седьмой год. И каждую зиму чистить дворы от снега ему мешают вот такие подснежники. Спецтехнике сложно бывает даже проехать мимо таких авто.

Юрий Уржумцев, тракторист:

Трудновато, потому что для разворота трактора нужно как минимум 6 метров. Ни подъехать, ни убрать снег — претензии жильцов.

Жителей дома о механизированной уборке предупреждают как минимум за сутки, рассказывают в УК. Но при этом в день уборки машин во дворах всегда не перечесть.

Анна Ковырзина, корреспондент:

Такие автосугробы в Ижевске — дело привычное. Автомобилисты, которые ездят редко, не отгоняют свои машины во время уборки снега во дворах по данным совета дома на Петрова 51А, только у них таких автолюбителей как минимум 4. И если раньше оставалось только взывать к совести таких автомобилистов, то с это года в силу вступил закон, который позволяет карать рублем тех. кто мешает уборке снега на придомовой территории.

В региональный закон об административной ответственности номер 57 изменения внес госсовет республики. По новым правилам, если автомобиль в осенне-зимний период не двигается с места дольше, чем 7 дней и при этом мешает механизированной уборке, его владельца ожидает штраф. От полутора до 4 тысяч рублей для физических лиц, для юридических — до 60. При этом эвакуировать машину городские власти не будут. Жаловаться можно в административную инспекцию города. Подать заявление могут как сами жители, так и их УК. В обращении нужно указать адрес, марку и гос.номер автомобиля, а также приложить фотографию с указанием даты.

Марина Сандалова, заместитель начальника административной инспекции г.Ижевска:

При поступлении такой информации сотрудники будут выезжать. Получается, если по закону, там более 7 суток. Значит с момента поступления информации на восьмые сутки. И будет видно, трогалась ли машина с места или она там уже вся в сугробе и в снегу. По каким-то косвенным признакам будет видно, что машина длительное время на этом месте и мешает уборке.

Никаких поблажек не будет и для тех, кто работает, например, вахтовым методом. Им в городской администрации советуют заранее позаботиться о месте долгосрочной парковки. При этом в законе четко не прописано, как будут отсчитываться эти 7 дней, после которых наступает административная ответственность. На помощь городским властям готовы прийти УК — для них машины, мешающие уборке снега и льда, давно уже стали головной болью.

Екатерина Булдакова, ведущий специалист отдела по работе с населением ООО УК «Ижкомцентр»:

Нужно отслеживать. Здесь наверняка будут задействованы и работники УК, которые будут актировать наличие неубранной машины в течение семи дней. Возможно, сейчас весь жилой фонд активно оборудуется камерами наружного видеонаблюдения. Возможно, видеофиксация также будут использоваться как доказательство по этим вопросам.

И хотя изменения в закон уже вступили в силу, в Административной инспекции Ижевска пока не зарегистрировано ни одного заявления.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: