Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Российская прокуратура отмечает трёхсотлетие 


A A A

Твердый, честный, принципиальный. Еще недавно он был только помощником удмуртского прокурора, теперь его заместитель. У 30-летнего Владимира Попова в подчинении несколько человек, он вместе с коллегами занимается надзором за исполнением законов на особо режимных объектах Удмуртии. Поэтому о рабочих нюансах не распространяется. В прокуратуру пришел сразу после получения красного диплома юрфака УдГУ. О выборе не пожалел ни разу.

Владимир Попов, заместитель Удмуртского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Удмуртии:

Моим внутренним посылом как человека и моими внутренними принципами являются те же постулаты, которые в принципе свойственны органам прокуратуры — а это именно обеспечение справедливости, обеспечение правопорядка, законности, честности.

В Удмуртии сотрудники ведомства рассматривают по три тысячи обращений в месяц. Прокурорский надзор охватывает буквально все сферы жизни — будь то подозрительный рост цен на продукты или незаконная вырубка леса. В прошлом году, к примеру, после вмешательства прокуратуры удалось погасить долги по зарплате на сумму сто миллионов рублей. Защищать права и интересы россиян — миссия сотрудников прокуратуры. Эти постулаты и пожелания будущим коллегам, действующие прокуроры записала в послании «Капсулы времени» — её впервые заложили в стенах здания прокуратуры, а вскроют послание ровно через 25 лет.

Артем Николаев, прокурор Удмуртии:

История показывает, что на протяжении 300 лет, прокуратура востребована и нужна, мы уверены, что и через 25 лет, также будет востребована прокуратура, и хотелось бы, чтобы вот связь поколений, нынешних с прошлым, с будущим все-таки сохранилась, мы чтим те традиции, которые были заложены нашими предшественниками, нашими ветеранами, воспитываем молодое поколение, хотелось бы чтобы эти традиции были продолжены.

«Не знаешь как поступить, поступай по закону» — жизненный девиз легендарного прокурора Удмуртии Виктора Походина. Его не стало летом прошлого года. Сегодня в его честь на здании прокуратуры открыли мемориальную доску. Виктор Михайлович руководил надзорным ведомством 17 лет.

Ярослав Семенов, председатель Правительства Удмуртии:

Боевой путь Виктора Михайловича, свидетельства всех тех кто с ним работал, говорят о том, что всегда стоял на страже интересов и человека, и государства в целом, и посвятил этому всю свою жизнь. Эта памятная доска действительно позволит нам всем сохранить его историю.

Сегодня в театре оперы и балета работников прокуратуры поздравил и Глава Удмуртии. Наиболее отличившимся сотрудникам Александр Бречалов вручил награды.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: