Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Удмуртии началась подготовка к фестивалю науки и технологии 


A A A

Сотни математических расчетов, десятки переделок и глубокий анализ загрязнения воздуха пришлось провести Никите Казанцеву чтобы создать свой ЧИВОЗ, что означает чистый воздух.

Никита Казанцев, ученик школы №27 г.Ижевска:

Суть заключается в том, что вентиляторы всасывают загрязненный воздух в городе, и по канализации он уходит на очистные сооружения, а там уже очищается и выходит снова в атмосферу. И есть у нас еще предложение попробовать научится аккумулировать этот грязный воздух и доставать оттуда полезные вещества или каким-то образом их соединять, чтобы стали полезными и тогда уже получится, грубо говоря, деньги из воздуха.

Этот проект нужно еще дорабатывать, делится одиннадцатиклассник с исполняющим обязанности ректора ИжГТУ. Александр Губерт в 27 школе, чтобы познакомиться с изобретениями юных Кулибиных. Техническому творчеству здесь уделяется особое значение. Проекты школьников регулярно завоевывают награды на олимпиадах по технологии. И, вполне возможно, что такие остановочные комплексы от Давида Сорокина могут появиться в будущем.

Давид Сорокин, ученик школы №27 г.Ижевска:

Остановка служит накопителем энергии, там стоят аккумуляторы — энергия вырабатывается благодаря альтернативным источникам электроэнергии — это ветрогенераторы, это солнечные панели, которые будут располагаться на крыше.

Все представленные проекты — а их более 10 — имеют право на жизнь, уверен Михаил Мельников. Разработками школьников заинтересовались и предприниматели Ижевска.

Михаил Мельников, предприниматель:

Они все жизнеспособны, самое главное, что все проекты детей построены на решение конкретных проблем, которые в обществе, в экологии либо где-то еще они сложились — вот это самое. Все проекты живучие, в том плане, что они решают конкретные прикладные задачи, может где-то нужно с оптимизировать финчасть, может где-то нужно не вот такое изделие сделать сузит его в более тонкий передел зайти.

А это терколед — он поможет бороться с сосульками на крыше, объясняет гостям его изобретатель Альберт. Над этой проблемой одиннадцатиклассник задумался после гибели малыша.

Альберт Султан, ученик школы №27 г.Ижевска:

Однажды с родителями новости смотрел и наткнулся на печальную статистику и вообще предысторию: на руках у бабушки лежал младенец и прямо на него упала сосулька, и не смотря на то, что больница была всего лишь в 50 метрах от происшествия, ребенок скончался, вот после этого я решил придумать что-то, что будет бороться с сосульками.

Александр Губерт, и.о. ректора ИЖГТУ им. М.Т. Калашникова:

Мы видим в этих ребятах наших будущих студентов и вообще говоря считаем, что этот цикл у нас должен быть — непрерывным школа, дальше ребята уходят или в техникум, или в вузы, но в любом случае они потом придут на наши предприятия, где будут свои вот эти инженерные таланты реализовать уже в практической сфере.

Представить свои изобретения научному сообществу юные дарования со всей Удмуртии смогут на фестивале науки и технологии. Он пройдет в феврале в ИжГТУ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: