Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Две школы в Увинском районе Удмуртии капитально отремонтируют в ближайшие два года 


A A A

Нылгинские знаменитости — артисты сельского ансамбля «Азвесь гур» в переводе с удмуртского — серебряные голоса, впервые репетируют в новом сельском клубе. Его построили в Нылге по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», объект сдали в декабре прошлого года, а уже на январь нынешнего здесь готов и новый репертуар и график выступлений.

Елена Колесова, заведующая Нылгинским общественно-досуговым центром, Увинский район:

Здесь у нас прекрасный зал, прекрасные репетиционные комнаты, для каждого коллектива почти есть где заниматься, созданы все условия, санитарные условия все соблюдены. Просторные кабинеты, просторный зал оснащен самой лучшей техникой.

Любые достижения возможны только с сильной командой единомышленников — руководителей, предпринимателей и самих местных жителей, констатирует Глава региона. Яркий пример — инициативы ува-туклинцев. Эта хоккейная коробка с теплой раздевалкой — один из 12 народных проектов, которые реализовали здесь за последние 4 года.

А это Узей-Туклинское лесопильное производство — активный участник национального проекта «Производительность труда», который инициировал Президент страны. За последние пару лет здесь удвоили объемы продукции, создали 200 новых рабочих мест. Увинский район в тройке лидеров по социально-экономическим показателям. Задачи на этот — ремонт соцобъектов и реконструкция дорог.

Александр Бречалов, глава Удмуртии:

Ижевск-Ува почти пять километров будет реконструкция в этом году, Ува-Сюмси почти 10 км, и еще уже между, потом в Увинском районе там несколько участков, которые мы будем ремонтировать. Благодаря решению Президента России В.В. Путина Удмуртия тоже участвует в проекте капитальный ремонт школ, две школы Нылгинская, которая в 22 году отремонтирована, и четвёртая школа Увинская которая 22, 23 год — это огромное подспорье.

Всего в Удмуртии за пару лет капитально отремонтируют 15 школ, из них 9 учебных заведений в этом году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: