Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Более ста тысяч частных домов в Удмуртии в этом году будут подключены к газу 


A A A

У жительницы посёлка Менил Ирины Перминовой о старой русской печке воспоминания, конечно, хорошие. Но, говорит, с точки зрения комфорта, печь — это уже вчерашний день. Новая жизнь для Ирины и её семьи началась накануне Нового года — в их дом пришел газ, и это для Перминовых большое событие.

Ирина Перминова, жительница посёлка Менил, Игринский район:

Две недели уже у нас ровно комфортно, тепло, мы с удивлением узнали, что оказывается у нас дома теплые полы, не так как было все эти годы, мы можем спокойно уйти, уехать на праздники, не думать, что нам пора вернуться, что пора топить печку, утром можно дольше спать, не вставать в 5 утра уже.

В Игринском районе в прошлом году проложили почти 20 километров межпоселковых сетей — еще почти столько же внутри населенных пунктов. Теперь жители пяти сел и деревень смогут стать участниками программы ускоренной социальной догазификации. То есть бесплатно подвести газ до границ своих участков.

Михаил Жарков, заместитель Главы администрации Игринского района по строительству, архитектуре и муниципальному хозяйству:

На территории Игринского района построен межпоселковый газопровод Игра-Менил с отводом в село Факел, Выселок, Нагорный, деревня Луч, протяженностью 19,2 километров. В результате проделанной работы газ подведён к пяти населенным пунктам, возможность подключения получили 540 домовладений.

Всего в Удмуртии в рамках программы догазификации планируется подключить к газу 107 тысяч домовладений в 770 населенных пунктах. Власти региона уже разработали программу по социальной поддержке многодетных семей и ветеранов — тем, кому будет предоставлена еще и компенсация затрат на приобретение оборудования.

Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртии:

В прошлом году газ был подведён к границам 3,5 тысяч участков, а непосредственное подключение газа в дома осуществили тысяча наших граждан. На этот год у нас планы 39 тысяч. Продолжается заявочная кампания и на сегодняшний день поступило уже 22 тысячи заявок, у нас функционируют 240 пунктов приема заявок на территориях муниципальных образований, 26 в филиалах Газпрома, 31 пункт в МФЦ.

Кроме того, подать заявку на подключение газа по программе ускоренной социальной догазификации все жители Удмуртии могут на портале Госуслуг.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: