Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Более 40 тысяч жителей Удмуртии оформили «Пушкинскую карту» 


A A A

Это полотно принадлежит мастеру портретного жанра из Литвы Витаутасу Циплияускасу. И это одна из картин коллекции художников Советского Союза, которая была передана регионам из центрального дома художников. Удмуртия оказалась в числе немногих получателей. Всего 180 работ получил в дар республиканский музей изобразительных искусств от российского министерства культуры. Новая экспозиция уже нашла большой отклик у посетителей, в том числе и у молодежи, рассказывает директор музея. Приходить в музей молодые люди теперь стали чаще.

Вера Вахрушева, директор удмуртского республиканского музея изобразительных искусств:

Это и подростки, это и молодые люди, молодые семьи с детьми, им тоже стало удобно приходить так как все-таки выход с семьей и по финансам не всегда каждый мог себе это позволить.

Программа «Пушкинская карта» была инициирована Владимиром Путиным для того чтобы музеи и театры стали доступнее для молодежи. Проект заработал с 1 сентября 2021 года. В Удмуртии за 4 месяца действия программы было приобретено по пушкинской карте более 25 тысяч билетов.

Сразу 10 спектаклей можно посмотреть по «Пушкинской карте» в театре Молодой человек. И уже с начала этого года обладателям карты продано более 400 билетов. Сегодня в Молодом человеке готовится новый проект вместе со студентами УдГУ, который тоже будет интересен молодежи, считает директор театра.

Елена Столова, директор театра «Молодой человек»:

Как раз будет посвящен дню студенчества — это проект, который реализован вместе со студентами УдГУ, посвящен Маяковскому. Это как раз прочтение молодыми Маяковского.

58 учреждении культуры от Удмуртии участвует в федеральной программе «Пушкинская карта». И этот список будет пополняться, уверен Владимир Соловьев. Выбор «Пушкинских событий» для молодежи станет еще разнообразнее, тем более что номинал карты увеличен.

Владимир Соловьев, министр культуры Удмуртии:

Более 42 тысяч человек в Удмуртии получили эти билеты и воспользовались. Та сумма, которая была не использована в прошлом году, она списалась 31 декабря, но с 1 января текущего 2022 года карта пополнилась теперь уже на пять тысяч.

И уже в феврале молодые люди смогут сходить с «Пушкинской картой» в кинотеатр, но только на российские фильмы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: