Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Удмуртии борются с последствиями новогодних снегопадов 


A A A

На уборке ижевских улиц сегодня арсенал из 170 единиц уборочной техники. Новый 2022 обрушил на столицу снегопады, последствия которых дорожники разгребают до сих пор. За первые 10 дней нового года выпала почти месячная норма осадков, сугробы подросли на 3 см. Чтобы справиться со стихией «Камазы» сделали 4000 рейсов. вывезли 80 тыс кубометров снега. Максимум сил было брошено на расчистку основных улиц. Межкварталка буксовала.

Марат Чемалтынов, начальник Службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска:

У нас проблема наблюдается там, где припарковано много транспортных средств где зауженность не только от машин, но еще и где здания близко расположены, но это всё отрабатывается, дочищается, мы с утра уже объезды провели, подрядчику выписали предписания за неисполнение которых они, соответственно, получат штрафы.

В последний выходной длинных январских каникул на помощь дорожникам вышли городские власти и волонтеры.

Субботники прошли во всех районах города. В Устиновском со снежными завалами боролся глава Ижевска. От снегокуч команда Олега Бекмеметьева освободила тротуары и подходы к пешеходным переходам возле важных социальных объектов.

Олег Бекмеметьев, Глава муниципального образования «Город Ижевск»:

Начинается новая рабочая неделя и было бы неплохо, если бы все пешеходные переходы выглядели так, как этот, вблизи 16 школы. С волонтерами сегодня вместе навалились буквально за 40 минут четыре таких объекта почистили.

Инициативу Ижевска подхватили все районы Удмуртии. В Глазове чистили территорию около детской поликлиники. В Можге сделали уборку возле школы и детского сада. Теперь время межкварталок. Навести порядок между домов поручил сегодня главам городов и районов Александр Бречалов на аппаратном совещании.

Александр Бречалов, Глава Удмуртской Республики:

Коллеги, главы районов и городов! С управляющими компаниями прямо сегодня же проведите совещания. Я прям вижу по обращениям граждан есть дома, где достаточно оперативно проводится, а есть дома, где 3-4 дня никто не появлялся. Надо провести штабное мероприятие и подготовиться к дальнейшим снегопадам.

Снегопады синоптики прогнозируют уже ближайшей ночью. Заметать будет почти всю неделю, с небольшими перерывами.

Людмила Иванова, дежурный синоптик Удмуртского гидрометцентра:

Небольшой перерыв 12 днем и в ночь на 13 января, потом снова будет снег. И вот как раз когда будет перерыв в осадках, будет похолодание.

Дорожники просят автомобилистов не мешать работе, автомобили в эти дни убрать с проезжих частей, а в ГИБДД советуют не выезжать без особой необходимости на дороги.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: