Госдума в первом чтении приняла законопроект о дополнительных гарантиях получателям пенсий по потере кормильца


A A A

Государственная дума России в первом чтении приняла законопроект «Единой России» о дополнительных гарантиях получателям пенсий по потере кормильца.

По словам депутата от Удмуртии Андрея Исаева, на данный момент право на страховую пенсию по потере кормильца имеют дети умершего, не достигшие 18-летнего возраста, его не имеющие трудоспособных родителей братья, сестры и внуки. Кроме того, этот статус остается за детьми, братьями, сестрами и внуками, которые обучаются по очной форме обучения в школах, ссузах и вузах до достижения 23 лет, а если перечисленные лица до достижения 18 лет стали инвалидами, то и старше этого возраста. Однако, до сих пор в летний период, когда выпускники школ поступают в другие образовательные учреждения для продолжения учебы, пенсия по потере кормильца им не выплачивалась. 

«Мы считаем справедливым осуществлять задним числом выплату страховой пенсии по случаю потери кормильца за период с момента окончания школы до момента поступления в другое учебное заведение», — подчеркнул при обсуждении законопроекта Андрей Исаев

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: