Ижевская школа №32 планирует подать заявку на инициативное бюджетирование


A A A

В коридорах школы №32 — фотографии известных спортсменов-выпускников. Здесь с 1 класса училась и Ксения Лабыгина — чемпионка России в беге с барьерами. Егор Ипатов уверен — его фото здесь тоже появится. Одиннадцатиклассник только что вернулся с «серебром» с российского турнира по спортивной гимнастике. Теперь цель — Олимпиада.

Егор Ипатов, кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике, ученик школы №32, г. Ижевск:

Амбиции — да, присутствуют. Олимпийские игры у нас в 24 году в Париже, буду прилагать все усилия, чтобы попасть вначале в сборную команду России, потом выступить на Играх.

Учится Егор и тренируется здесь с 1 класса, и за все это время — делится старшеклассник — в спортзале ни разу не обновляли маты.

Не только маты, но и остальное спортивное оборудование уже давно требует замены — говорят учителя физкультуры. Нуждается в ремонте и сам спортивный зал.

Александр Богомирский, учитель физической культуры школы №32, г. Ижевск:

Видите, стены приходят в негодность, облазит краска на стенах, на потолке, и, соответственно, все это уже требует ремонта. Также требует ремонта и оборудование — оно старое, выходит из строя. Вот шведская стенка, например. Старенькая, отвалилось уже где-то, ремонту не подлежит, уже своими силами пытались ремонтировать, но нужна капитальная замена.

32 школа — единственная в Ижевске, где есть специализированные спортивные классы. Это направление здесь развивают почти 40 лет. У учеников средних классов уроки физкультуры каждый день. С 7 утра и до 10 вечера спортивный зал полностью занят.

Светлана Чубукова, директор школы №32, г. Ижевск:

Наша школа формирует специализированные спортивные классы, поэтому очень напряженный график и учебных и тренировочных занятий здесь. У нас тренируются и спортсмены из детско-юношеских спортивных школ, зал действительно нужен школе, и ремонта он требует срочного.

На ремонт спортивного зала и обновление оборудовании требуется 1 миллион 680 тысяч рублей. Сегодня в школе совместно с активистами готовят заявку на участие в республиканском конкурсе «Инициативное бюджетирование».

Константин Емельянов, исполнительный директор Фонда развития местных сообществ Удмуртии «Союзники»:

Предположительно, в этом году на конкурс будет подано не менее 15 заявок по Устиновскому району. Исходя из того, какие инициативные группы сформированы на конкурс, возможно их будет и больше, потому что с каждым годом растет количество желающих участвовать в этом конкурсе, он действительно помогает решить много вопросов.

В 32 школе уверены — их проект сможет одержать победу в конкурсе и получить средства на ремонт спортивного зала в 2022 году, и это станет лучшим подарком к 40-летнему юбилею школы, в которой готовят чемпионов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: