Проект «Безопасный город» обсудили в Приволжском округе


A A A

Проект «Безопасный город» обсудили в Приволжском округе. Совещание с главами регионов и городов провел полпред Игорь Комаров. Напомним, по поручению Владимира Путина по всей стране создается комплексная система технических средств, способная спрогнозировать чрезвычайные ситуации и обеспечить безопасность населения

По мнению Игоря Комарова, ключевыми факторами, ограничивающими темпы построения «Безопасного города» являются отсутствие достаточной нормативной базы, необходимость урегулирования технических и организационных аспектов, и недостаточность средств у регионов и муниципальных образований на эти цели.

Игорь Комаров, полномочный представитель президента России в ПФО:

Учитывая значительную нагрузку на региональные бюджеты в этом году, в том числе, вызванную масштабной борьбой с коронавирусной инфекцией, в настоящее время целесообразно рассматривать различные варианты привлечения инвестиций для реализации этого важного проекта.

Что касается Удмуртии, то работы по построению аппаратно-программного комплекса в республике стартовали в 2017 году. Так, в Ижевске и еще трех населенных пунктах за это время установили около 400 систем видеонаблюдения в местах массового скопления людей. На реках в Глазове и Уве появились датчики контроля уровня воды, также создается система экологического мониторинга.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: