800 жителей Удмуртии переселили из аварийного жилья за текущий год


A A A

800 жителей Удмуртии переселили из аварийного жилья за текущий год. Об этом рассказала заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Ольга Дубовцева. В Удмуртии с 2019 года действует программа по переселению граждан из жилья, которое признали аварийным до 1 января 2017 года. Ее реализация стала возможной благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда», который инициирован президентом Путиным. За 2 года в рамках программы удалось улучшить жилищные условия для 1330 человек. 

На текущий год, по словам Ольги Дубовцевой, запланировано расселение 910 человек, для ускорения темпов переселения из республиканского бюджета выделено 215 млн рублей. 

Помимо этого, Фонд содействия реформированию ЖКХ Удмуртии одобрил заявку на финансовую поддержку переселения в 2022 и 2023 годах в размере почти 450 млн рублей.

Всего в рамках программы необходимо расселить 582 аварийных дома площадью 93 тыс.кв.м, в которых проживают 6 487 человек.

Отметим, что на данный момент расселение аварийного жилья в стране идет с опережением: за 2019–2021 годы расселено более 4 млн кв. метров. В новые дома переехали 245 тысяч россиян. Это 134% от плана за два года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: