В стране появился Telegram-канал, посвященный борьбе с антивакцинаторами


A A A

В стране недавно появился Telegram-канал «Мракоборец | Борцы с антиваксерами»Как говорят сами авторы канала, это — социальный проект, который выступает против лженауки. На этом канале приводятся примеры высказываний известных личностей, основанные на некорректных сравнениях, теориях заговора и антинаучных материалах. 

Заведующая кафедрой туризма и бизнес-технологий в социокультурной сфере в УдГУ Эльвира Рогозина сама называет себя сторонником прививок. По ее словам, она понимает, что другого выхода нет, а информацию из интернета нужно уметь фильтровать:

Я всецело доверяю науке, а не невежественным авторам из сети. Очень много людей, к сожалению, верит информации из интернета, не сортируя её. Однозначно, такие антинаучные ресурсы нужно блокировать!

Создатели канала призывают пользователей социальных сетей отправлять на подобные материалы жалобы и блокировать такие ресурсы. Для этого нужно  перейти на страницу, нажать кнопку с тремя точками в правом верхнем углу экрана и «Пожаловаться». При этом авторы подчеркивают, что борются именно с ложной информацией, ничего не имея против аргументированной дискуссии.

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: