Начать строить общежитие в ИжГТУ планируют в течение 3-х лет


A A A

Построить общежитие на 600 мест планируют в ИжГТУ имени Михаила Калашникова. Об этом «Моей Удмуртии» сообщил ректор технического университета Валерий Грахов. По его словам, это задача непростая, но она — приоритетная в плане развития инфраструктуры вуза.

«Генеральный проектировщик у нас — «Удмуртгражданпроект», проектно-сметная документация первого этапа подготовлена. Буквально со следующей недели, когда приступит к работе проректор по материально-техническому развитию, будет проведён анализ этого первого этапа. Мы посмотрим, не устарели ли какие-то технические решения и условия. И немедленно приступим к дальнейшей работе», — отметил Грахов.

Конкретных сумм ректор ИжГТУ не назвал, но при этом подчеркнул, «по источникам финансирования план есть».

«Мы надеемся включиться в большую работу по тому мероприятию, которое планируется через два года — это 100-летие со дня рождения Михаила Тимофеевича Калашникова. И в рамках этого события мы претендуем на какую-то долю финансирования из регионального и федерального бюджетов», — отметил ректор.

Говоря о сроках начала строительства, Валерий Грахов сообщил, что это перспектива ближайших трёх лет. По его словам, возвести общежитие планируется на территории студенческого городка ИжГТУ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Россыись вылӥ дышетсконниос нош ик абитурентъёсты возьмало  Россыись вылӥ дышетсконниос нош абитурентъёсты возьмало. Куд-огез бюджет интыоссэс ворсаны ӧз быгатэ.
ИжГТУ подписали соглашение о сотрудничестве с компанией «Билайн» В ИжГТУ накануне подписали соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки по различным перспективным IT направлениям с компанией «Билайн».
Глава Удмуртии оценил строительство здания начальной школы в селе Селты  Глава Удмуртии Александр Бречалов оценил строительство здания начальной школе в селе Селты и посетил Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка ро

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: