Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Перевод МТБанк с карты на карту – какие учесть нюансы?


A A A

РЕКЛАМА

Белорусский МТБанк функционирует в финансовой сфере достаточно давно, предлагая широкий спектр услуг для рядовых граждан и представителей российского и международного бизнеса. Однако не всем пользователям известно, какие есть варианты, чтобы делать переводы через МТБанк.

Отправка «Молнией»

Отличный способ осуществить перевод МТБанк с карты на карту – сервис быстрых переводов «Молния». Владея минимальными сведениями, безопасность и сохранность которых обеспечивается международной сертифицированной системой шифрации, можно легко провести операцию и быть уверенным в мгновенной доставке средств по адресу.

Предлагаем вашему вниманию алгоритм действий на сервисе «Молния»:

  • Перейдите по адресу molnia-card.ru.
  • Введите данные своей карты и номер «пластика» адресата.
  • Укажите также срок действия вашей карты и короткий код с лицевой стороны (CVC или CVV).
  • От банка поступит сообщение с кратковременным кодом, который также необходимо набрать в открывшемся поле.
  • После ввода суммы ознакомьтесь с комиссией и активируйте опцию перевода.

Сервис и технология защиты

Подобный сервис для разнообразных денежных переводов запущен и самим МТБанком. Отправителем заполняется стандартная форма с указанием номеров карт, вводится требующаяся для отправки сумма, пароль из SMS. Согласие с условиями банка отмечается галочками. Затем остается только запустить операцию.

Переводы посредством онлайн-сервиса МТБанка базируются на системе защиты 3D-Secure. Однако она не действует автоматически. Эту технологию рекомендуется заранее подключить в офисе банка или в режиме онлайн на специальном сервисе.

Если владелец карты располагает нужной для перевода суммы и подключил защиту, деньги гарантированно поступают на «пластик» получателя. Карточные переводы на внутренние счета МТБанка зачисляются мгновенно, при переводах в другие банки – сразу или в течение пяти рабочих дней. Это зависит от условий и режима работы банка, принимающего финансы.

Как рассчитать комиссию…

Как и в других банковских структурах, переводы через МТБанк с одной карты на другую в ряде случаев являются платной услугой. Поясним, в каких ситуациях надо планировать расходы на комиссию и сколько она составляет:

  • Зачисления внутри МТБанка в определенных пределах безвозмездны.
  • МТБанк является белорусским банком, поэтому доступны также свободные от комиссии переводы на введенные в оборот в республике Visa и Mastercard.
  • В случаях, когда через сервис деньги отправляются в другие банки республики с других карт, комиссия берется 1,5% от объема транзакции (фиксированная стоимость 49 копеек).
  • Иностранные операции обойдутся также в 1,5%, но не менее двух долларов США.
  • Возможны также дополнительные комиссии, если они предусмотрены банком-получателем.

…и учесть лимиты?

Переводы с карты на карту с участием «пластика» МТБанка, как можно догадаться, тоже не беспредельны. Банк установил свои лимиты по суммам, количеству операций и предусмотрел разные расчетные периоды. Вкратце приведем условия МТБанка:

  • За сутки можно совершить не более 10 манипуляций, связанных с переводами, за четверо суток – не более 30.
  • Месячный лимит для переводов с участием МТБанка составляет 10 тысяч местных рублей (в расчет берется календарный период).
  • За раз к отправке доступна минимальная сумма в размере 10 копеек, максимально можно перечислить полторы тысячи белорусских рублей.

Денежный обмен между счетами МТБанка осуществляется в республиканских рублях. Если в операции задействованы иностранные деньги – они конвертируется, причем нередко дважды. Например, когда на счете отправителя имеются евро, а перевод делается, допустим, в банк США, то конвертация происходит два раза: сначала из евро в белорусские рубли, а потом в доллары.

Хотите поделиться?