Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Электрические вилочные погрузчики. Что важно учесть при покупке?


A A A

РЕКЛАМА

Вилочные погрузчики, которые также называют штабелерами, относятся к технике напольного, самоходного, складского типа. Их используют для того чтобы разгрузить/погрузить, уложить штабелями, отсортировать и переместить различные грузы, При этом используется специальный навес (вилы).

Где применяют?

Наверняка многим клиентам гипермаркетов приходилось видеть Электрический вилочный погрузчик JAC в действии. Сотрудники магазинов оцепляют те или иные отделы и с помощью такой техники перемещают товары. Однако сфера их применения этим не ограничивается.

Погрузчики давно взяли на вооружение строительные, промышленные и сельскохозяйственные предприятия. Компактный вилочный погрузчик поможет оптимизировать и упростить работы в цеху, на складе, в терминалах, ограниченных по площади.

Преимущества электропогрузчика

По типу двигателей оборудование для складов делится на два вида: электрические и погрузчики с двигателем внутреннего сгорания. В настоящее время все большей популярностью пользуются электрооборудование. Оно обладает такими преимуществами:

  • Электропогрузчики относятся к экологически безопасной технике. Они практически бесшумные и не выделяют вредных веществ в ходе эксплуатации.
  • Заряжается техника от аккумулятора, который, в свою очередь, питается от электросети. Расход батареи довольно большой, поэтому данный вид техники является еще и экономичным.
  • Высокие эксплуатационные свойства и тип двигателя позволяют использовать погрузчик в самых разных условиях. Например, в холодных цехах, на фармпроизводстве, в пожаро- и взрывоопасных помещениях, где запрещено работать с оборудованием на дизельном топливе.

Как выбирать?

Среди недостатков погрузчиков с электродвигателем называют возможный выход из строя аккумулятора. В таком случае его сложно будет отремонтировать. Некоторые виды оборудования вообще не подлежат ремонту.

Поэтому следует выбирать погрузчики только от проверенных производителей, показавших свою технику на практике и гарантирующих длительное использование. Надежными считаются японские вилочные электропогрузчики. Хорошо себя зарекомендовали погрузчики JAC от китайской госкомпании.

При покупке вилочного электрического погрузчика обратите внимание на следующие характеристики:

  • Грузоподъемность (от 1,3 до 8 тонн в зависимости от задач)
  • Степень маневренности (радиус разворота не меньше 2 метров)
  • Емкость аккумулятора, объем и мощность двигателя, чем определяется срок работы без подзарядки (оптимальный режим – 8 часов)
  • Высота подъема (до 8 метров)
  • Габариты и возможность задействовать дополнительные приспособления
Хотите поделиться?